Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Terraria Tremor Mod вики, дополнив её.

Боссы (Bosses) — существа, отличающиеся наиболее развитыми характеристиками и атаками по сравнению с обычными монстрами.

В версии Remastered 1.2 было всего 6 боссов.

На данный момент в версии Remastered 1.3 и выше существует 20 боссов (или же 22 босс, учитывая, что троица состоит из 3-ёх боссов, а не из одного).

Пре-Хардмод

Основная статья — Злая кукуруза 

EvilCorn

Злая кукуруза — большая кукуруза с красными глазами. Летает за игроком, атакуя его крутящимися листьями, восстанавливает здоровье, защищая себя, ныряет под землю, выскакивая под игроком. В течение боя при ударе выпадает попкорн, восстанавливающий здоровье.

Иконка на миникарте: EvilCorn Head Boss

Основная статья — Тотем Тики 

TikiTotem

Тотем Тики — призывает прислужников: ящеров, воинов-тики, шаманов-тики. После победы над боссом появляются три мини-босса.

Иконка на миникарте: TikiTotemHeadBoss

Основная статья — Древний дракон 

306px-Ancient Dragon

Древний дракон - это босс, который похож поведением на Пожирателя миров, но может атаковать игрока в воздухе.

Иконка на миникарте: AncientDragon Head Boss

Основная статья — Рукх 

Rukh

Рукх — босс, призывающийся в пустыне. Кружится на большой высоте, выпускает снаряды-перья, призывает от 1 до 5 стервятников.

Иконка на миникарте: NpcVultureKing Head Boss

Основная статья — Штормовая медуза 

StormJellyfish

Штормовая медуза — большая медуза, которая стреляет зарядами, наносящие дебафф "Электрошок". Изредка спавнит летающих медуз.

Иконка на миникарте: StormJellyfish Head Boss

Основная статья — Нагреватель миров 

HeaterOfWorlds

Нагреватель миров — адский червь, поведением похожий на пожирателя миров. Отличается от других боссов тем, что урон ему можно нанести только ударив по хвосту

Иконка на миникарте: HeaterOfWorldsHead Head Boss

Основная статья — Грибной жук 

FungusBeetle

Грибной жук — большой синий жук, призываемый Грибным кристаллом в любое время суток и любом биоме. Дропает полезные грибные элементы, которые нужны для крафта грибных слитков.

Иконка на миникарте: Nothing

Хардмод

Основная статья — Алхимастер 

Alchemaster

Алхимастер — большой колдун в маске, на протяжении всего боя будет закидывать игрока алхимическими колбами. Его убийство будет очень полезно для игроков, играющих за алхимика.

Иконка на миникарте: Alchemaster Head Boss

Основная статья — Материнская плата 

Motherboard1

Материнская плата — огромный механический босс, который является аналогом уничтожителя для миров с кримзоном.

Иконка на миникарте: Motherboard Head Boss Motherboard Head Boss2

Основная статья — Королева фей 

PixieQueen

Королева фей — огромная фея, которая призывается только ночью и только в святых землях. Для неподготовленных игроков представляет большую опасность.

Иконка на миникарте: PixieQueen Head Boss

Основная статья — Морозный король 

FrostKing

Морозный король — босс, который призывается в снежном биоме ночью. Из него выпадает ледонит, из слитков которого можно сделать хорошее снаряжение.

Иконка на миникарте: FrostKing Head Boss

Основная статья — Повелитель шестерёнок 

CogLord

Повелитель шестёронок — сильный пост-механический босс. Имеет две руки, голову и зонд. Голова начинает быстро восстанавливаться и испускает четыре лазера, после уничтожения обоих рук больше не испускает лазер, а регенерация пропадает.

Иконка на миникарте: CogLord Head Boss

Основная статья — Материнский корабль 

Mothership1

Материнский корабль — большой инопланетный корабль, больше напоминающий мозг. После смерти босса появляется Кибер король.

Иконка на миникарте: Mothership Head Boss

Основная статья — Кибер король 

CyberKing

Кибер король — большая инопланетная конструкция, по середине которой находится красный глаз. Сложный босс, рекомендуется хорошо подготовиться перед боем с ним.

Иконка на миникарте: CyberKing Head Boss

Основная статья — Стена теней 

WallOfShadows1

Стена теней — пост-Плантерный босс, по механике схожий со Стеной плоти, однако в разы сильнее. До версии Remastered 1.3.1.5 была пре-хардмодным боссом и заменяла Стену плоти в мирах с искажением.

Иконка на миникарте: WallOfShadow Head Boss WallOfShadow Head Boss1

Основная статья- Башня Новы
Nova Pillar

Башня Новы -  босс, добавленный в версии Remastered 1.3.1.9. Как и другие башни, появляется после убийства Культиста-лунатика.

Тремод

Основная статья — Бруталлиск 

Brutallisk

Бруталлиск — большой змей, сидящий на алмазе, держащий в хвосте аквамарин и стерегущий яйцо.

Может быть призван только в пустыне.

Иконка на миникарте: Brutallisk Head Boss

Основная статья — Тёмный император 

DarkEmperor1

Тёмный император — огромный слизень, очень похожий на Королевского слизня. Имеет две фазы: сначала находится на земле и пытается таранить игрока, а уже после смерти "реанимируется", но с заниженным здоровьем и с крыльями. Во второй фазе пытается атаковать игрока тёмными слизнями, которых босс будет всё время сбрасывать.

Иконка на миникарте: TheDarkEmperor Head Boss TheDarkEmperorTwo Head Boss

Основная статья — Космический кит 

SpaceWhale

Космический кит — здоровенный кит, который всё время будет пытаться протаранить игрока. После его смерти спавнится комета, а также приходит новый НИП.

Иконка на миникарте: SpaceWhale Head Boss1

Основная статья — Троица 

TheDoom
TheHope
TheTruth

Троица — три босса-души, которые населяют мир после активации камня знаний. Всего есть душа Судьбы, душа Надежды и душа Истины.

Иконка на миникарте: SoulofTrust Head Boss SoulofHope Head Boss SoulofTruth Head Boss

Основная статья — Титан Парадокса 

Nothing

Титан Парадокса

Иконка на миникарте: Nothing

Страниц в категории «Боссы»

Подкатегории